Recipe Nanako Hoshino/Photo Tatsuro Masaki/Styling Ai Imada
教えてくれたのは…
料理家、フードコーディネーター
星野 奈々子 先生
こってりとした味噌ソースが溶けたチーズによく絡み、食欲をそそる一品!蒸し焼きにすることで鶏肉がジューシーに仕上がります。
たんぱく質がとれる食材はコレ!
▶︎ 鶏肉とチーズ
鶏もも肉……1枚
シュレッドチーズ……40g
スナップエンドウ(筋を取る)……10本
A 味噌……大さじ1
A しょうゆ……大さじ1
A 砂糖……大さじ1
A 酒……大さじ1
スナップエンドウにはβ-カロテンやビタミンKが含まれます。どちらも脂溶性の成分なので、油で焼くことで吸収率がアップ!