Recipe Nanako Hoshino/Photo Tatsuro Masaki/Styling Ai Imada
ホールトマト……1⽸(約400g)
ビーツ⽔煮……1⽸(固形量250g)
⽔……200mL
ケチャップ……⼤さじ2
塩……⼩さじ1
キャベツ(ざく切り)……1/4個
⽟ねぎ(1cmのくし形切り)……1/2個
豚しゃぶしゃぶ⾁……200g
A ……ヨーグルト ⼤さじ3
A ……レモン汁 ⼩さじ1/2

●おすすめの〆はパスタ!
水を足し、タリアテッレなどのパスタ100gを加えて表示時間より3分多めにゆでる。
ビーツの特徴でもある赤紫の色素は、ベタシアニンというポリフェノールの一種。強力な抗酸化作用があり、美容やエイジングケアにおすすめです。
教えてくれたのは…
料理家、フードコーディネーター
星野 奈々子 先生