Recipe Nanako Hoshino/Photo Tatsuro Masaki/Styling Ai Imada
鶏ささみ……3本
A 酒……大さじ1
A チリパウダー……小さじ1
A 塩……小さじ1/4
レッドキドニービーンズ水煮……1缶(固形量230g)
ケチャップ……大さじ3
ミックスチーズ……40g
アボカド……1個
ライム汁(またはレモン汁)……大さじ1
パプリカ(赤・黄)……各1/2個
フラワートルティーヤ(直径26cm)……2枚
サワークリーム……40g
レタス……4枚
※直径18~20cmのトルティーヤを使う場合は、4本分の分量です。
アボカドは栄養が豊富で、「世界一栄養価が高い果物」としても知られています。中でも抗酸化作用の強いビタミンEを多く含んでいるので、紫外線などから肌や体を守り、老化予防にも役立ちます。
教えてくれたのは…
料理家、フードコーディネーター
星野 奈々子 先生