Recipe Nanako Hoshino/Photo Tatsuro Masaki/Styling Ai Imada
教えてくれたのは…
料理家、フードコーディネーター
星野 奈々子 先生
[サルサ]
トマト……2個(300g)
ライム……1/2個
紫玉ねぎ(みじん切り)……大さじ2(20g)
パクチー(みじん切り)……大さじ2(10g)
ハラペーニョ(酢漬け・種を除いてみじん切り)……小さじ1
塩……小さじ1/4
[ワカモレ]
アボカド……大1個(200g)
ミニトマト(粗みじん切り)……2個
ライム……1/2個
紫玉ねぎ(みじん切り)……大さじ1(10g)
パクチー(みじん切り)……大さじ1(5g)
ハラペーニョ(酢漬け・種を除いてみじん切り)……小さじ1
塩……小さじ1/4
パプリカパウダー……適量
コーントルティーヤ(直径約13cm)……4枚
サラダ油……大さじ1/2
牛薄切り肉……200g
A チリパウダー……小さじ1
A クミンパウダー……小さじ1/2
A 塩……小さじ1/4
レタス……4枚
サルサ、ワカモレ……各適量(1個につき各大さじ2程度)
ライム、パクチー……各適量
紫玉ねぎにはポリフェノールの一種、アントシアニンが含まれています。アントシアニンは、目の健康はもちろん、抗酸化作用で美肌にもおすすめの成分です。