Recipe Nanako Hoshino/Photo Tatsuro Masaki/Styling Ai Imada
甘塩だら……3切れ
片栗粉……大さじ1
れんこん(小)……1節(100g)
ごま油……大さじ1
セロリ(筋を取り7~8mm幅の斜め切り)……1本(100g)
玉ねぎ(2cmの角切り)……1/4個
A 黒酢(お酢でも可)……大さじ2
A 水……大さじ2
A しょうゆ……大さじ1
A 砂糖 ……大さじ1
A 赤唐辛子(小口切り)……1個分
れんこんはビタミンCがたっぷりで、美肌を保つ効果があります。また、れんこんのビタミンCはでんぷんで守られているため、加熱しても失われにくいのが特長です!
教えてくれたのは…
料理家、フードコーディネーター
星野 奈々子 先生