Recipe Nanako Hoshino/Photo Tatsuro Masaki/Styling Ai Imada
サラダ油……大さじ1
大豆ミート(レトルトタイプ)……200g
A カットトマト……100g
A ケチャップ……大さじ1
A ウスターソース……大さじ1
A チリパウダー(カレー粉で代用可)……小さじ1
A 塩……小さじ1/4
ごはん……400g
フリルレタス(手でちぎる)……2枚
ミニトマト(4等分に切る)……4個
アボカド(2~3cmの角切り)……1/2個
パクチー(お好みで)……適量
健康はもちろん、環境にもやさしいとされ、世界でも注目を集めている代替肉の一つです。
大豆ミートの特徴
・高たんぱく、低脂質でヘルシー
・コレステロールを含まない
・食物繊維やミネラルが豊富
最も栄養価の高い果物とされているアボカド。中でも抗酸化作用の強いビタミンEを多く含んでいるので、紫外線などから肌や体を守り老化を防いでくれます。
教えてくれたのは…
料理家、フードコーディネーター
星野 奈々子 先生