Recipe Nanako Hoshino/Photo Tatsuro Masaki/Styling Ai Imada
A だし汁……800mL
A 酒……⼤さじ2
A 塩……⼩さじ1
⽩菜(ざく切り)……1/4個(400g)
鯛(刺⾝⽤・サク)(1cmの削ぎ切り)……200g
⽔菜(5cmの長さに切る)……1/2束
⼤根(すりおろす)……300g
ゆずの⽪(細切り)……1/4個分
B ゆずの搾り汁……1/2個分
B しょうゆ……⼤さじ1
B ごま油……⼤さじ1
●おすすめの〆は雑炊!
ごはん200g、溶き卵1個を加えて⽕が通るまで加熱する。
大根には消化酵素が多く含まれており、食べ物の消化吸収を助ける作用があります。
教えてくれたのは…
料理家、フードコーディネーター
星野 奈々子 先生