Recipe Nanako Hoshino/Photo Tatsuro Masaki/Styling Ai Imada
鶏もも⾁……2枚
鶏⼿⽻元⾁……4本
塩……⼩さじ1
しょうが(薄切り)……1⽚
にんにく(半分に切って芽を取り除く)……1⽚
⽔……600mL
⻑ねぎ(斜め切り)……1本
じゃがいも(1〜2cmの薄切り)……2個(300g)
A コチュジャン……⼤さじ2
A 酢……⼤さじ1
A 砂糖……⼩さじ1
A おろしにんにく……⼩さじ1

●おすすめの〆はトッポギ!
トッポギ150gを入れて5分程度煮る。
じゃがいもには、コラーゲンの生成を助けるビタミンCが豊富。じゃがいものビタミンCは、でんぷんに守られているため、加熱しても損なわれにくいのが特徴です。
教えてくれたのは…
料理家、フードコーディネーター
星野 奈々子 先生