レシピ

[ヘルシースイーツ] ココナッツミルクアイス

[ヘルシースイーツ] ココナッツミルクアイス

濃厚なココナッツが夏にぴったり。クリーミーな口当たりなのに、ヨーグルトの酸味で後味すっきりです!

Recipe Nanako Hoshino/Photo Tatsuro Masaki/Styling Ai Imada

材料(作りやすい分量)

A ココナッツミルク……200g
A ヨーグルト……200g
A 砂糖……60g
ピーナッツ……20g
ミント……適量

作り方(調理時間:5分)※冷やす時間含まず

  • Aを保存袋に入れてよくもみ、冷凍庫で6~7時間程度冷やし固める。
  • 器に盛りつけ、刻んだピーナッツとミントをのせる。

Point
冷やし固めている途中、2時間おきくらいに手でもむと、なめらかに仕上がります。

編集部コメント

ココナッツミルクには中鎖脂肪酸が含まれています。中鎖脂肪酸は吸収が速くエネルギーとして使われやすいため、体脂肪になりにくいのが特徴です!

教えてくれたのは…

料理家、フードコーディネーター

星野 奈々子 先生

ル・コルドン・ブルー代官山校フランス料理ディプロマ取得、祐成陽子クッキングアートセミナー卒業。フレンチから和食、エスニック、中華と幅広いジャンルを得意とし、作りやすくておしゃれなレシピが人気。
ル・コルドン・ブルー代官山校フランス料理ディプロマ取得、祐成陽子クッキングアートセミナー卒業。フレンチから和食、エスニック、中華と幅広いジャンルを得意とし、作りやすくておしゃれなレシピが人気。